首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
【定格】捐献淋巴细胞
内蒙古新闻网  18-11-06 17:59 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

母春茂脸上露出笑容。

  医务人员正在调式设备。

  手捏软物,有利于血管舒张。

 志愿者给他加油鼓劲。

  颁发荣誉证书。

    11月6日,志愿者母春茂在内蒙古国际蒙医医院造血干细胞采集室完成淋巴细胞捐献采集,造血干细胞捐献志愿者代表及志愿服务队队员也到现场陪伴,给他加油鼓劲。本次采集是内蒙古成立造血干细胞采集室后的首次采集,也是在首府打工的四川籍小伙母春茂在为同一位患者捐献造血干细胞之后再捐淋巴细胞。

     2018年9月,因母春茂捐献干细胞的患者病情需要,申请再次为患者输注母春茂的淋巴细胞进行相关治疗。呼和浩特市红十字会及时与母春茂取得联系,征求意见,得到母春茂肯定的答复 “我同意捐献,必须捐!”今天,母春茂再一次躺在病床上,捐献淋巴细胞,挽救患者生命,用自己的实际行动诠释着爱和奉献。

(内蒙古日报社融媒体记者:王磊 张文强 摄影报道)

[责任编辑 王磊]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号