科技兴企 变废为宝
内蒙古新闻网  18-11-06 16:23  【打印本页】  来源:音视图新闻中心
分析粉煤灰材料构成。

工作人员正在进行高分子实验。

利用国际顶尖设备进行材料分析实验。

  11月5日,在鄂尔多斯市准格尔旗准能集团煤炭伴生资源综合利用研发及工程示范中心,工作人员正在进行粉煤灰材料分析实验。据悉,该中心主要负责煤炭伴生资源的综合开发研究及工程示范工作。近年来,该中心自主研发了世界首创的“一步酸溶法”粉煤灰提取氧化铝工艺技术,建成了4000吨/年粉煤灰提取氧化铝及配套的镓提取工业化装置,经多次试验运行具备了产业化条件。近日,依托该技术,准格尔旗准能集团“年产30万吨高铝粉煤灰综合利用工业化示范”项目选址等工作已通过当地审批,准备前期工程建设并定期投产。

  (内蒙古新闻网融媒体记者金泉摄影报道)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。