女儿临产 母亲高速上挥臂拦车
内蒙古新闻网  18-11-06 18:11  【打印本页】  来源:北方新报
  女儿要生产了,不料私家车坏在前往医院的高速路上,急得母亲冒着生命危险挥臂拦车。危急时刻,公安民警将他们第一时间送到医院,产妇顺利生产母子平安。

  11月3日14时,乌拉特前旗公安局维稳大队的警车正在G6高速公路乌拉特前旗方向行驶,刚刚处理完案件的刘海清大队长还在和几位民警讨论案情,驾驶员孙宏伟发现前方有名妇女正张开双臂拦截过往车辆,十分危险。见前面的车没有一辆停下,孙宏伟老远就开始踩住刹车,慢慢地将车移至妇女旁边停了下来。

  “快,快救救命吧,警察同志,我闺女要生了!”这名妇女一边气喘吁吁地告诉大家情况,一边指着路边坏了的私家车和车旁的孕妇。只见孕妇抚着肚子,脸上渗出细密的汗珠。凭着职业的本能反应,刘海清迅速指挥民警将孕妇搀扶上警车,孕妇的母亲也拿着东西一同前往乌拉特前旗。警车拉响警报以最快的速度到达旗妇幼保健医院,孙宏伟和吕永军两位民警小心搀扶产妇进入医院。

  事后,出于对这名孕妇的关心,刘海清大队长又派两位民警前去医院探望,护士告诉民警,他们送来的产妇第二天就出院了。护士说:“幸亏你们送得及时,孩子下午3点出生,如果再晚一点后果不堪设想。”(记者白忠义)

  


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。