过失引发林地失火 一男子获刑6个月
内蒙古新闻网  18-11-06 18:13  【打印本页】  来源:北方新报

  记者11月4日从赤峰市元宝山区法院了解到,一男子在焊接广告牌时因过失引起林地失火,被判处有期徒刑6个月。

  据元宝山区法院工作人员张杨介绍,5月15日晚,李某接到焊接广告牌的活儿,次日李某跟着拉广告牌的货车一起来到施工地点。在广告牌杆立起来后,李某习惯性地用铁锹把周围杂草进行清理,然后爬上杆,打开焊枪,像往常一样干起活儿来。怎料,焊接产生的火星落到没锄干净的枯草里,天干物燥,枯草瞬间燃了起来。周围工人纷纷赶来救火。然而,火借风势,火势很快蔓延到了西面和南面的杨树林,直到森林消防队赶来才得以控制。

  经鉴定,此次过火总面积达138.8亩,其中林地123.1亩、宜林地(无树木种植)15.7亩。

  元宝山区法院经审理认为,被告人李某过失引起林地失火,其行为已构成失火罪,遂作出上述判决。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。