呼和浩特破获系列盗窃车内财物案
内蒙古新闻网  18-11-06 18:15  【打印本页】  来源:北方新报

   11月5日,记者从呼和浩特市新城区公安分局了解到,在“攻大破小”专项行动期间,刑警大队直属六中队经过缜密侦查,在呼和浩特市A小区将涉嫌撬汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪嫌疑人赵某抓获,并通过审讯攻坚将掩饰隐瞒犯罪所得的张某一并抓获,破获新城区、赛罕区、玉泉区系列盗窃车内财物案件15起,涉案价值10万余元,掩饰隐瞒犯罪所得案件6起。

  10月26日8时许,新城区公安分局刑警大队直属六中队接到刘某报警:其停放在新城区曙光街某小区门口的一辆白色越野车玻璃被砸,车内4条烟和文玩手串被盗,被盗物品价值约3600元。新城区公安分局了解案情后,立即抽调六中队精干警力组成专案组,迅速侦破“10.26”案件。

  专案组成员在案发地及周边走访摸排、调查取证,发现当晚在光华街一辆丰田霸道车车窗被撬,经对相关资料分析研判,发现与曙光街的被撬车辆作案手法相似,嫌疑人逃逸方式相同,于是将两起案件并案侦查。专案组成员通过大量信息研判并循线追踪,发现内蒙古饭店、党委、星火巷等地附近也发生过类似案件,确定了嫌疑人凌晨两三点作案的时间规律。经过连续6天奋战,专案组成员最终在呼和浩特市A小区锁定了嫌疑人的落脚点。10月31日下午,专案组成员成功将赵某在其租房居住处抓获,并现场查获作案工具以及大量高档烟酒、文玩手串、名包、手表等赃物。

  经审讯,赵某交代,他于2012年来呼和浩特在饭店当服务员,为了来钱快,选择了撬车窗盗窃车内财物。他一般会在凌晨两三点路上行人稀少时下手,用螺丝刀将车窗撬开后探身取物。赵某除对曙光街“10.26”盗窃车内财物案供认不讳外,还交代其于今年5月起在呼和浩特市区各地域陆续作案15起的犯罪事实。另查明,赵某于2015年5月因吸毒被行政拘留15天。

  经进一步审讯,赵某供出了涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的嫌疑人张某,专案组成员于当晚在呼和浩特市B小区将张某抓获,张某供述了一共收取赵某6次赃物并替其销赃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,张某因身患疾病被取保候审,案件正在进一步审理中。(记者 郑慧英)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。