内蒙古破获一起特大组织、领导传销活动案
内蒙古新闻网  18-11-06 19:45  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  近日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局涉众经侦大队成功破获“8.13”特大组织、领导传销活动案。该案涉案金额约1.3亿元,涉案人员约2万人,涉及地域广泛。经查,从2016年底至2017年初期间,郝某等人以非法牟利为目的,以经营GPL股券为名开展传销活动,郝某为GPL四星“董事”。目前,案件正在鄂尔多斯市范围内发起协查。

  该犯罪团伙谎称以上海梅兰日兰电器集团和海宏矿业等六大产业托底,通过线上和线下发展会员,实际组织开展传销活动,郝某等人发展的会员以金字塔形式组成层级关系。最初发展会员时,郝某等人首先联系亲戚朋友加入,之后再通过亲戚朋友拉人加入。很多不知内情的人在虚构的利益的诱惑下,以为找到了投资理财的捷径,获得一文不值的证券后以为发了财,殊不知这是一种包裹着欺诈的传销。而最初的加入者,初始阶段也确实获得了高额回报,殊不知这是郝某精心策划后抛出的诱饵。会员的返利方式分为静态奖和动态奖两种,静态奖为虚无夸大且无法兑付的证券,动态奖实际为“拉人头”式非法获利。

  截至目前,已经对涉案的陕西省榆林市籍80后犯罪嫌疑人郝某依法执行逮捕,并对另一陕西省铜川市籍80后女性犯罪嫌疑人杨某依法刑事拘留。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。