呼和浩特市发布双十一消费警示:网络购物要“四看”
内蒙古新闻网  18-11-07 09:52  【打印本页】  来源:北方新报

  网络消费作为当前一种新的消费形式逐渐受到人们的喜爱,但是由于网络购物的特殊性,导致在交易的过程中频频出现不同类别性质的消费纠纷。随着“双十一”的临近,呼和浩特市消协发布消费警示,提醒广大消费者网络购物要谨慎。

  据介绍,近年来,网络消费纠纷明显增加,在网站上,有许多产品以低于市场价一半或是更低的价格出现,这种超低价的商品有可能是二手货或者是残次品。有些网站提供的产品说明夸大甚至是虚假宣传,消费者看到实物后与网上看到的样品相差甚远。为此,呼和浩特市消费者协会提醒广大消费者在网上交易之前应做到“四看”:一看网站,网购首先要选择制度完善、有信誉保障的网站进行交易活动;二看价格,一般与市面售价过于悬殊的商品,要谨慎购买,不要轻易地相信该商品参加网站的“特价活动”、此商品被网站授予“信得过商品”称号等虚假、夸大宣传;三看信誉,网购网站通常以若干等级评价商品及卖家的信誉度,消费者在评估商品质量及卖家信誉度时,除考虑上述因素以外,还应浏览其他买家对该卖家及所售过的商品评价;四看订单,如果买家在一个网络店铺购买多件商品,而以一个订单下单,那么买家一定要在订单中注明购买清单,以免发生错漏。(记者 刘 睿)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。