你已“修无可修” 何日“推倒重来”
内蒙古新闻网  18-11-07 09:49  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  近日,记者在走访呼市一些供热企业时,他们普遍表示,部分老旧小区的二次管网腐蚀严重,在供暖季,随时可能“病发”,每年供暖中存在的问题,基本都源于此。

  2017年2月,自治区人大网站发布修订过的《呼和浩特市城市供热管理条例》(以下简称《条例》),《条例》中称,小区入户外的供热管道,应由供热企业负责。但在条例的现实执行中,有部分供热企业这样表示,针对老旧小区,“大规模更换二次管网的费用,企业无力承担”。

  NO.1问题

  “每家供热站,辖区内都有个别单元楼或小区出现停暖现象,停暖原因,基本属小区内二次管网腐蚀严重,需要抢修。”

  在呼和浩特科林热电有限公司,方明负责汇豪中心站,下辖13个供热站,共负责辖区内约120万平方米供热。

  “一般抢修周期是24小时,但碰上有的二次管网腐蚀情况过于严重,筛子一样,修无可修,只能停暖。”

  10月29日上午,在县府街大桥附近,记者看到供热施工队正在现场抢修,方明拿起一截挖出的供热管道,介绍管网的腐蚀情况。

  方明称,辖区内停暖的锦华小区,就是二次管网存在问题的典型代表,如不切断阀门停止供热,由于管道漏水严重,会直接影响附近10余万平方米的供热效果。

  此外,据方明描述,其辖区内的恒昌小区由于二次管网腐蚀情况严重,曾日失水达200-300吨,正常数值应该不足10吨。“每天注200-300吨冷水进去,供热效果怎么可能好?地下跑那么多水,把附近大楼地基泡坏了,产生安全隐患怎么办?”

  呼和浩特科林热电有限公司热力部书记郭韬云接受采访时称,他们公司负责的供热面积有1200余万平方米,其中约50%属老旧小区,多数老旧小区在近年的改造中已更换了二次管网,但仍有部分老旧小区没有更换,二次管网使用年限为15-16年,过期不更换,很容易出现问题,这也是如今供热频频出现问题的症结。

  NO.2追问

  那么,老旧小区内的二次管网,究竟该由谁负责维护、更换?如将来新建小区也出现二次管网更换问题,又该由谁负责?

  郭韬云表示,从最初的铺设上来说,小区内二次管网的产权就不属于供热企业,供热企业可以对二次管网进行日常的修补维护,但一旦涉及到大规模的更换,供热企业实在无力承担所需资金。近年来,老旧小区内的二次管网,其企业主要采取修补的方式,但随着时间推移,修补的难度越来越大。

  呼和浩特富泰热力股份有限公司副总经理贾志中接受采访时称,对于老旧小区二次管网的更换,公司主要采取两种方式。其一,联合政府和社会力量,筹措资金进行更换;其二,自筹资金进行更换。但就实际情况,目前更换更多是靠自筹资金,近年已耗资几千万元。

  除老旧小区的二次管网,贾志中表示,他也非常担心新建小区二次管网的质量,倘若不能保证新建小区二次管网的质量,供热问题将陷入恶性循环。

  金桥热电厂热力部部长达布希拉图介绍,每年供热前,工作人员就开始早早地对辖区一、二次管网进行排查。除了有很少一部分一次管网堵塞外,绝大部分不热原因均集中在小区二次供热管网存在严重跑、冒、滴、漏等问题上。这样的情况并不仅仅存在于老旧小区,金桥附近一些新的中高端住宅区也存在类似问题。供热企业只负责公共区域管网维护修缮,并不负责小区室内二次管网维护工作。

  NO.3声音

  对于辖区内供热企业不更换二次管网的态度和做法,玉泉区大南街街道办事处副主任王国平气愤又无奈。

  王国平表示,根据供热条例以及供热办的说法,小区内的二次管网维护更换应由供热企业承担。此外,供热费用既然缴纳给供热企业,企业就应该承担相应责任,维护更换供热管道。

  截至目前,锦华小区已停暖20多天,面对供热企业“赖着”不更换管道的态度,王国平称街道办无奈之下,只能另请施工队伍,垫资进行更换,以保证小区居民的供热。

  但对于垫付的资金,最终由谁承担?该怎么筹?是王国平非常头疼的一个问题。

  另外,2016年至2017年期间,对于辖区内恒昌小区二次管网更换问题的解决,王国平称,由于恒昌小区年代久远,存在问题较多,当时市政府对恒昌小区进行了老旧小区改造,小区内的供排水管网、供电线路、二次管网等进行了统一的改造。但对于锦华小区的二次管网问题,王国平称,当时考虑到其属于供热企业应该承担的职责,因而没有改造。

  NO.4偏差

  记者从呼市公用事业管理局供热科了解到,截止到11月5日17时,呼市仍有部分区域暂时无法正常供热,涉及供热面积共计4.1万平方米,占全市供热面积0.03%。主要原因仍是一、二次供热管网跑水,影响正常供热。

  呼市公用事业管理局供热科田科长表示,根据呼市公用事业管理局对供热企业的要求,每年供热结束后,供热部门都会梳理供热问题小区并及时维修部分二次供热管网。今年供热企业已维修市四区二次管网100公里左右。而记者了解到,目前呼市入小区的二次管网最少也有上千公里。“供热企业或监管部门就像医生,每年不断增加的二次管网就像患者,医生的数量或医院财政实力根本适应不了极速增长的病患。”对于这样的比喻,田科长表示认同。

  据田科长介绍,其实《条例》中第三章已明确规定一、二次管网责任划分问题。责任划分的很明确,但其中并不包括二次管网维护费用。同时,每年呼市供热费用3.68元/平方米·月中也不包含该维护费用。即使责任落实,可热费仅够保本,所以供热企业无法再自筹资金维护二网费用。这就是政策和现实的偏差。其实,每年政府有相关的维护费用,但因“流程”比较繁琐,所以即使申请了也不能马上落实维修。

  田科长表示,目前有关部门也在积极细化供热管理条例细则。如果想从根本上解决二次管网问题,除非是政府部门自筹资金每年拨款维修,或者可以以3.68元/平方米·月为供热基数,每平方米再上涨0.5元或1元,上涨的费用专门用做二次管网维护费用,该费用可缴纳至供热企业,如供热企业无力管理,可委托供热监管部门代收管理维护。

  NO.5看法

  内蒙古文盛律师事务所董健敏律师表示,《条例》第三章第十五条中,已明确居民用户入户外的二次管网维护更换,应该由供热企业负责。此外,根据《条例》第三章第十六条,“热源单位、建设单位和供热单位应当对其管理的供热设施进行定期检查、维护和更新改造,及时消除安全隐患,保障安全运行”,供热企业作为具体负责单位,可以督促联合三方力量,共同对二次管网进行改造,关于三方的责任分担上,三方可以协商处理,但总体上应该先行处理问题并进行供暖。

  此外,董健敏律师建议,如小区居民、居委会、街道办遭遇类似情况,其一,可以先向政府供热监督部门进行投诉反馈,由供热监督部门责令其限期解决,如供热企业仍不解决,供热监督部门可以实施行政处罚等措施;其二,可以向供热企业所在地人民法院提起诉讼,要求供热企业根据条例履行其义务。

  内蒙古社科院经济研究所所长于光军认为,首先,具体由哪家供热企业负责指定范围的供热是政府可以选择的,对于不符合条件或没有能力承担二次管网改造更换的供热企业,可以让其退出;其次,对于二次管网改造更换的资金,企业可以和政府协商承担的方式,商讨并明确政府和公共财政在二次管网改造中承担的角色和作用,以减轻供热企业的压力。(记者 高沛通 穆磊)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。