呼和浩特市:举报餐饮问题最高可获百元奖励
内蒙古新闻网  18-11-07 09:51  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  “我现在除了是餐饮配送员外,还是一名食品安全义务监督员,我会履行自己的义务,监督餐饮企业。发现问题,及时举报。”餐饮配送员王先生说。11月6日,记者从呼市食品药品监督管理局了解到,为提升首府餐饮食品安全管理水平,呼市将对食品安全义务监督员报酬实行以奖代补的方式,对提供真实线索的义务监督员给予奖励。

  据了解,截至目前,呼市2000多名网络餐饮服务配送员被聘请为食品安全义务监督员,作为对入网经营餐饮服务单位现场监督人员的有效补充。可以采取来信、走访、网络、电话等方式,举报餐饮服务经营者未执行“四化”管理相关要求和规定,经执法监管部门查证属实并依法处理的,给予奖励。奖励金额为30-100元。

  举报内容包括厨房管理未实现“透明化”,未实施“明厨亮灶”工程、餐饮服务经营场所内外环境不清洁,物品及工用具不洁净,没有定位存放,厨房内堆放无关物品、餐饮服务经营场所未实施现场管理“色标化”,或“有色标,不按规定使用”等。(记者 温晔峰)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。