武川县:重“搬”更要重“扶”
内蒙古新闻网  18-11-07 10:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  武川县坚持绿富同兴,让贫困户在移民新村过得舒坦踏实;察右后旗以产定搬,帮助贫困群众挪穷窝的同时断穷根……当“一方水土养不起一方人”,实施易地扶贫搬迁,无疑是一条阳关大道。

  易地扶贫搬迁是一块难啃的硬骨头。哪些群体需要搬迁,搬到哪里去,搬后怎么办,都必须因地制宜、尊重群众意愿、改变落后面貌。实践证明,扶贫搬迁要获得群众支持、让群众满意,就要以脱贫致富和改善民生为目标,以就业和增收为核心,以改变生存环境和发展条件为主线,让群众走上小康快车道。

  扶贫搬迁不是简单地帮困难群众挪个窝,还要为他们的生产生活铺好路,重“搬”更要重“扶”。在“扶”字上下足功夫,让搬迁与地方发展共济互补,群众才能搬得出、稳得住,过上幸福生活。(白江宏)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。