天骄航空首次亮相珠海航展
内蒙古新闻网  18-11-07 15:00  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 任镜宇 梅刚)在第十二届中国国际航空航天博览会上,身着天骄航空涂装的ARJ21飞机飞过珠海的天空,并向参展商和公众进行地面展示。这是天骄航空与公众的首次亮相,更代表着内蒙古首家支线航空第一次正式走入公众视野。

  天骄航空由内蒙古自治区人民政府委托内蒙古交通投资(集团)有限责任公司出资组建,2018年3月30日经中国民用航空局批准筹建,以呼和浩特白塔国际机场为主运营基地,从事支线航空客货运业务,5年内机队规模计划达到25架,力争2019年初实现首航。

  10月15日,天骄航空与中国商飞公司在北京签署ARJ21新支线飞机购机协议,将于今年底向天骄航空交付两架ARJ21飞机。这意味着我国商用飞机市场化、产业化发展又迈上一个新台阶,标志着首个国产喷气客机机队即将落户内蒙古,天骄航空将成为首家国产喷气客机机队运营平台。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。