见证——纪念改革开放40周年内蒙古民生影像记录
内蒙古新闻网  18-11-07 16:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,由自治区党委统战部主办、自治区文史研究馆承办的“见证——纪念改革开放40周年内蒙古民生影像记录”图片展在内蒙古美术馆开幕。展览从服饰、饮食、住居、交通、卫生、教育、娱乐、通讯8个方面,全方位、多角度展现改革开放40年来我区各族人民的生活巨变,热情讴歌改革开放的辉煌成就。

  改革开放40年来,内蒙古自治区各项事业跨越发展,综合经济实力显著增强,经济结构更加合理,人民生活日益改善。2017年地区生产总值达到1.6万亿元,人均6.3786万元,分别比1978年增长75倍、54倍;基础设施不断完善,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,多项民生指标达到或超过全国平均水平,2017年城乡居民收入比1978年分别增长117.6倍和96.4倍,各族人民群众生活水平实现跃升。(本篇图片来自“纪念改革开放40周年内蒙古民生影像记录展”)

2014年,呼—包—鄂—集动车运营
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。