乌兰察布:捋清思路再出发
内蒙古新闻网  18-11-07 19:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  学习会现场。

  分组讨论现场

  脱贫攻坚已进入啃硬骨头阶段,如何打赢这场硬仗?11月3日至4日,乌兰察布市委中心组围绕习近平扶贫开发战略思想,以专家导学、集中自学、分组讨论、专题报告会等形式,吃透习近平扶贫开发战略精髓,捋清思路再出发,为打赢脱贫攻坚这场硬仗注入了动力。

  市委书记杜学军要求全市上下务必按照党中央的决策部署,继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏、连续作战的精神,提高认识、理清思路、查找短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

  吃透了,关键在于落实。察右前旗旗委书记杨印表示,通过学习查找工作中出现问题的原因再去解决;提高责任感,发挥好基层党组织战斗堡垒作用;结合实际干,建立扶贫长效机制,激发贫困户内生动力。

  察右后旗是该市今年底摘帽的唯一一个国贫旗。该旗旗委书记纪全福说:“今后要注重解决养懒人问题,全力解决危房改造、异地搬迁等工程中存在的难点问题,为按时打赢脱贫攻坚战而持续发力。”

  凉城县是该市今年摘帽的唯一一个区贫县,该县县委书记王文说:“通过这次学习,发现了工作中存在的一些问题。接下来的工作中,要及时整改有些扶贫干部责任不到位的问题,正面引导和激励奋战在脱贫攻坚一线的干部,使他们更好地发挥能力投身到脱贫攻坚工作中,同时,激发贫困户内生动力,为脱贫攻坚注入新动力。”(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜 海军)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。