音频|新闻早点到(2018.11.8)
内蒙古新闻网  18-11-08 08:51  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

   内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年11月8日,星期四,农历十月初一。

  首先来看历史上的今天:2000年11月8日,是新中国第一个记者节;2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开。今天也是第19个中国记者节,在这里祝全国广大新闻工作者节日快乐!

  时政要览:

  ●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在上海考察时强调,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定改革开放再出发的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,打好三大攻坚战,加快提升城市能级和核心竞争力,更好为全国改革发展大局服务。

  ●第五届世界互联网大会11月7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。习近平指出,本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

  新闻速读:

  ●11月7日上午,内蒙古自治区重新组建司法厅领导班子宣布大会在自治区司法厅召开。会上,自治区党委组织部宣布了自治区党委的任免决定:经内蒙古自治区党委决定,毕力夫任重新组建的内蒙古自治区司法厅党委书记,提名担任自治区司法厅厅长。点击查看详情

  ●11月6日,内蒙古人力资源和社会保障厅发布并向内蒙古发展和改革委员会“信用内蒙古”平台推送了第三批共10条欠薪“黑名单”。点击查看详情

  ●内蒙古自治区包头市法学会副会长刘礡涉嫌严重违纪违法,目前正在接受包头市纪委纪律审查和乌兰察布市监委监察调查。点击查看详情

  ●11月6日,记者从内蒙古自治区交通厅获悉,国道242甘其毛都至临河一级公路主线路面全线贯通,即将通车运行。

  ●11月6日,记者从内蒙古自治区教育招生考试中心官方微信发布的2019年高考报名条件中了解到,凡在我区参加2019年普通高校招生考试及录取的各类人员,包括统考生、保送生、少年班、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、三二分段、职教师资、运动训练民族传统体育、高职班、单独考试等人员,均须按规定履行高考报名手续。

  ●近日,广西壮族自治区人民政府办公厅发布通知称:2018年12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日,本自治区内全体公民放假2天,即12月10日、11日放假。

  ●近日,中国音像著作权集体管理协会(以下简称“音集协”)向社会发出公告,通知KTV设备和系统服务商(VOD)及KTV经营者在2018年10月31日前,删除或者不向消费者提供6000余首音乐电视作品。

  ●据最高人民检察院网站消息,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民案件,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经最高人民检察院指定管辖,由天津市人民检察院第二分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第二分院依法对赖小民作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  社会微距:

  ●近日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局涉众经侦大队成功破获“8.13”特大组织、领导传销活动案。该案涉案金额约1.3亿元,涉案人员约2万人,涉及地域广泛。目前,案件正在鄂尔多斯市范围内发起协查。

  ●日前,内蒙古锡林浩特机场、乌兰察布机场等5家民航机场因未按需配置空中交通管制员,被中国民用航空华北地区管理局给予警告处罚。

  ●11月6日,浙江杭州余杭区带娃妈妈被遛狗男子殴打一事引发广泛关注。昨晚,余杭警方对此做了最新的通报。涉事男子金某因涉嫌寻衅滋事罪,已被余杭警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  友情提示:

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,我区中东部地区多云间晴,呼伦贝尔市西部偏西北地区有小雪,其余地区晴间多云;西中部偏北地区4级左右偏西风。首府呼和浩特,多云转晴,最低气温-5度,最高气温7度。

  小编说事:

  随着取暖季的临近,一年一度的取暖费又该收取了。据媒体报道,连日来,河南新乡县陆通龙园小区的居民向记者反映,小区出了规定,不用暖气却要交30%的“蹭暖费”。有居民认为,不用暖气不缴费天经地义。而物业的一工作人员称,周围的住户都使用暖气,不开通的住户室内温度肯定也会升高,这等于变相的“蹭暖”,自然应该缴纳一部分费用。

  小编要说:小区物业收取“蹭暖费”做法之所以难以令人认同,根本原因还在于,这种“蹭暖”收费事实上并不足以真正解决“蹭暖”问题。比如,收取“蹭暖费”,并不会改善正常缴费用户的供暖体验。而如果因此导致更多住户选择“蹭暖”,而非缴费供暖,那么难免会陷入一种“买暖的人更少,蹭暖的人更多”的“恶性循环”。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:李珍 编辑、校对:杨文娟


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。