内蒙古公立医院对口支援司法行政戒毒场所
内蒙古新闻网  18-11-08 09:17  【打印本页】  来源:北方新报

  7日,记者从自治区戒毒管理局了解到,11月1日,内蒙古自治区卫计委、司法厅联合印发了《内蒙古自治区地方公立医院对口支援司法行政戒毒系统医疗机构工作方案》,内蒙古司法行政戒毒医疗保障工作步入新时代。

  方案规定,按照属地原则,相关盟市卫生计生委组织本辖区二级以上医院(综合医院为主)与戒毒系统医疗机构建立稳定的对口支援关系,每年向受援医疗机构派驻一定数量的医师开展对口支援工作。派驻医师数量、职称、派驻时限由对口支援双方医疗机构共同协商确定。主要是开展临床教学和技术培训,通过组织稽延性戒断症状的处置、吸毒并发症治疗、危急重病急救、大脑损伤修复、吞食异物、毒品所致精神障碍、疑难病例和死亡病例讨论等各种临床培训,提高戒毒场所医疗机构医务人员业务水平。疾控部门负责协助、指导和监督所在地戒毒场所开展戒毒人员传染病筛查、治疗管理、健康教育等工作。

  推进医疗社会化,是司法行政戒毒十项改革任务之一,也是弥补所内医疗资源不足的重要举措。《内蒙古自治区地方公立医院对口支援司法行政戒毒系统医疗机构工作方案》的发布实施,将全面提升戒毒场所医疗救治水平,为落实全国统一戒毒模式提供强有力的支撑。(记者刘晓君)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。