越南携7大旅游胜地赴内蒙古做旅游推介
内蒙古新闻网  18-11-08 09:32  【打印本页】  来源:中国新闻网

  7日,越南旅游推介会在内蒙古自治区呼和浩特市举办,记者了解到,这是越南首次携7大旅游胜地赴内蒙古举办的规模最大的旅游推介会。

图中越双方合影。燕建平摄

  越南位于中南半岛东部,北与中国接壤。越南旅游资源丰富,5处风景名胜被联合国教科文组织列为世界文化和自然遗产;内蒙古位于中国北疆,拥有呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原等丰富的旅游资源。

  本次推介会上,越南携河内、下龙湾、岘港、大叻、芽庄、胡志明及富国岛等7个旅游胜地,向内蒙古客源市场抛出橄榄枝。

  越南旅游总局推介员宋黎黄介绍道:“越南拥有发展旅游业的良好资源条件,它地形多样,具有丰富多彩的民族风情、民间文化艺术和饮食文化。”

  呼和浩特市旅游局促进科科长燕建平告诉记者:“越南与中国内蒙古虽远隔千里,但一直保持着亲密友好往来,这次推介会是越南在内蒙古举办的规模最大的旅游推介会。”

  推介会现场,来自越南各地的旅游企业做了旅游推介,还进行了具有民族特色的越南文艺表演。推介会结束后,中越双方旅游企业进行了交流洽谈,并就共同拓展新旅游目的地及互送客源等方面签署合作协议。

  越南旅游总局旅行司司长阮贵方表示,中越是山水相连的好邻居、合作共赢的好伙伴。近年来,中国一直是越南的主要旅游起源国,越南为中国游客提供了大量有吸引力的自然和文化旅游资源,希望通过这样的交流活动让两国人民多接触、多感知,增进两国友谊、促进经济发展。(记者 张玮)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。