这些呼和浩特曾经的普通老物件,见证了这座城市的历史变迁
内蒙古新闻网  18-11-08 09:38  【打印本页】  来源:新华网

  呼和浩特市是中国历史文化名城,玉泉区是呼和浩特市的老城区,浓缩了呼和浩特的传统文化。在玉泉区一些民间收藏家手中,有许多老物件,见证了城市历史变迁,记录了呼和浩特人曾经的生活。

  老地图见证城市变化

  这张老地图出品于上世纪三四十年代的日伪时期,当时呼和浩特市的称谓为“厚和特别市”。如今,还是能从微微发黄的地图上看到玉泉区曾经的老街道,许多街道的名字现在仍然在使用。

  比如曾经的大南街、大召西夹道、石头巷、小西街、史家巷、通顺街、腻旦街等老街道。新华网发(巨呼市摄)

  新华网发(巨呼市摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。