科右前旗吹响冬季旅游号角
内蒙古新闻网  18-11-08 09:41  【打印本页】  来源:兴安日报

  刚刚送走色彩斑斓的秋天,科右前旗就进入纯美的冬季。如果说冬季旅游还有另外一种体验的话,那最具吸引力的无疑就是冰雪世界里无尽的欢娱了。笔者从科右前旗旅游局获悉,前旗已经制订出冬季旅游规划,将以“冰”“雪”“节庆”等冬日自然、文化景观为核心,打造特色主题路线,融合冬季冰雪观光、冬令营、滑雪娱乐、民俗参与等项目,重点做好冰雪渔猎文化、运动体验、农事采摘、民俗文化冬季旅游“拳头产品”的纵深开发。届时,游客可以参与冬捕、汽摩拉力赛、冻钓、冰雕比赛、冰上龙舟、冬令营、赛花灯、猜灯谜等项目,亲身体验冰雪前旗的独特魅力。

  “去年我和孩子一起参加了冰雕制作,虽然制作出的产品还不十分像,但这样的体验又新鲜又锻炼孩子耐力,我也好像回到了小时候。”前旗居民王平峰听说今年还有冰雕赛事,他和孩子早早就在电脑上翻看冰雕造型及制作技法,“希望在比赛中获得好成绩!”

  说到冬季旅游火热程度,前旗副旗长乌兰格日乐说,近年来,前旗不断延伸推介冬季旅游,“三线七点、两区三镇”旅游新框架的形成让“冷资源”逐步变成经济发展新的增长点。投入7980万元建设的前旗雪村滑雪场预计在12月初迎来第一批游客,滑雪爱好者“翩翩起舞”必将为寒冷的冬季增添浓浓雪趣。科尔沁公园大片的冰场延续去年火爆,已有游客通过朋友圈发图获得点赞机会攒下免费体验券。期间相映成趣的采摘互动活动也为冬季旅游增添一抹冬日“暖阳”,扒玉米、打饭包、拔萝卜等适宜家庭成员一起参与的农事体验采摘活动吸引了大批上班族到来,一场农事体验比赛让很多小朋友流连忘返,临走还不忘约好同来的小伙伴下次一定要决出高低。

  随着深冬的到来,冬捕活动一定会成为前旗旅游发展的重头戏,随着“鱼把头”一声声的喊号声,库鱼、湖鱼随大网拉动蜂拥而出。今年冬捕活动这一幕不仅仅将在察尔森水库上演,永丰湖、兴安湖都将开展冬捕活动,新鲜的库鱼、湖鱼将成为年关上的抢手货。随之而来的冬季旅游活动专项吉祥物也将通过飞机、班车、赠送等飞往全国各地,从而提升前旗知名度和美誉度。

  “到2020年,旅游人数达200万人次,旅游业总收入突破30亿元”,这一目标开启了前旗乡村加速振兴的发展模式,发展全域旅游的新视角已成为纵深推进产业转型的新活力。

  如今,前旗以“旅游+农业”促进农旅一体,以“旅游+工业”促进工旅互动,以“旅游+城镇”促进产城融合,以“旅游+服务业”促进三产优化,以“旅游+大数据”促进智慧旅游,以“旅游+扶贫”促进同步小康,以业态的多样化促进旅游与其他产业融合,产业链条全域化,旅游产业全域辐射带动,正逐步实现旅游观光和绿色发展、产业升级、民生改善的多赢目标。(时秀霞)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。