《内蒙古自治区志·食品药品监督管理志》出版发行
内蒙古新闻网  18-11-08 11:42  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

《内蒙古自治区志·食品药品监督管理志》

座谈会现场

  11月6日下午,内蒙古自治区食品药品监督管理局召开《内蒙古自治区志·食品药品监督管理志》编纂成果总结座谈会。会上对《内蒙古自治区志·食品药品监督管理志》编纂出版总体情况进行了介绍,并就如何更好地读志用志,使志书更好地指导工作实践,服务内蒙古自治区经济社会发展进行座谈交流。

  据了解,《内蒙古自治区志·食品药品监督管理志》是自治区政府规划的二轮《内蒙古自治区志》中一部重要分志。在自治区地方志办公室的大力指导下,经过近两年的编纂,已由方志出版社出版发行,主编杨玺。这部志稿记述从1947至2017年期间,内蒙古地区食品药品监督管理事业发展的历史和现状,据执行主编杨泽荣介绍,《内蒙古自治区志·Ÿ食品药品监督管理志》达到96万8千字。其编纂按照《地方志工作条例》、《内蒙古自治区地方志工作规定》要求,以内蒙古自治区食品药品监督管理档案文献为依据,反映内蒙古自治区食品药品监督管理活动的全过程。以志为主,志、述、记、图、表、录兼用,不设人物传。按照科学分类原则,“以类系事、事以类从”,划分7篇、26章、85节,节下有目;志首设序、概述,志末设修志始末。篇章节的编排力求结构合理、繁简得当、层次分明。是一部可供人民了解、研究自治区食药事业权威性著述,填补我区食药系统没有食药志的空白,是食药系统的一张“文化名片”,具有较高的学术性和资料价值。(内蒙古日报社融媒体记者王彤)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。