6年时间过去了,帮扶助困还在继续
内蒙古新闻网  18-11-08 18:55  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  10月23日上午,呼和浩特市交管支队玉泉大队大队长白振伟、教导员郝光带领党组成员到土默特左旗察素齐镇西园村,开展一对一精准扶贫工作,重点了解扶贫工作现状和存在的问题,掌握第一手信息,并建立起帮扶台帐,为下一步制定全面长效扶贫助困工作打好基础。

  2013年一次偶然的机会,玉泉交管大队三中队指导员王雪松在电视节目上,注意到一个小朋友患有严重的肾病综合症,为了治疗父母卖房卖地、花光了家中所有的积蓄,举家来到呼和浩特,生活举步维艰。王雪松在第一时间联系到了孩子的父母,并带领中队民警前去探望。然而眼前的一幕让他们为之震惊,根据医生描述,孩子术后需要补充营养才能逐渐恢复,可是孩子的父母只能将方便面作为孩子主要的营养源,这让在场民警无不感到心酸。王雪松当即将钱包里所有的现金递给了孩子的父母说:“营养跟不上,孩子的病怎么能好?这些钱您先拿着,别担心。”

  授人以鱼不如授人以渔,得知孩子的爸爸会开车,王雪松便托人介绍了一份司机的工作,就这样一晃就是6年,王雪松坚持持续帮扶,联系同学、朋友帮忙捐款,每逢孩子生日,他都会去他们家中陪孩子一起度过,如同一家人一样。经过王雪松等一系列社会爱心人士的努力,他们终于看到了希望,如今孩子的病情得到了痊愈,这让所有人兴奋不已,孩子的父亲一时无法用言语表达对王雪松同志的感激,特意为其送上一面锦旗,6年时间过去了,帮扶助困还在继续,这一家人在呼和浩特这座城市为孩子找回希望,呼和浩特俨然已成为了他们的第二故乡。

  在玉泉交管大队,像白振伟、郝光、王雪松等一样的民警有很多,他们始终把人民利益摆在至高无上的地位,为贫困群众生存权、发展权力所能及提供保障,使老百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。(王雪松)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。