把服务送到群众心坎
内蒙古新闻网  18-11-08 22:26  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  为群众进行政策解答。

  兴安盟人民医院专家正在进行义诊。

  兴安乌兰牧骑带来精彩演出。

  “太感谢‘草原综合服务轻骑兵’了,不仅给我们带来了精彩的文艺演出,还送来了医疗、卫生、法律知识,真是服务到家了,实实在在把党和政府的温暖送到了我们的心坎上,让我们对生活充满信心!”11月8日,在科右前旗兴科社区,群众白根小看完演出直说今天没白来。当日,“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”兴安盟基层综合服务活动在这里启动。

  活动现场,兴安盟草原综合服务轻骑兵服务队队长和6个旗县市草原综合服务轻骑兵服务队队长一同接过服务队旗帜,宣告本次兴安盟“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动正式开始。随后,兴安乌兰牧骑满怀着对社区居民的深情,为社区居民送上了一场异彩纷呈的文艺演出。他们满怀激情地载歌载舞,社区居民看得津津有味,不时响起掌声。

  “作为一名文艺工作者,这次启动仪式后,要大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,将精心创作的文艺节目送到基层群众中去,将党的声音和亲切关怀传递到基层。”兴安盟乌兰牧骑声乐演员陈圆圆说,希望能够通过文艺演出和各种服务,更好地满足农牧民群众和社区居民精神文化生活需要。

  演出结束后,在现场设置的咨询台前挤满了前来咨询的社区居民,现场的工作人员耐心地解答着居民的问题。“大夫,我最近有点头晕,这是怎么回事?”“您先坐下,我先量一下血压。”刚一说完,兴安盟人民医院副院长吴喜就为社区居民李秀芹测量血压。

  吴喜介绍说:“为了更好地弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去,我们兴安盟人民医院专门选派了两名有经验的高级主治医师到基层服务。今天启动仪式上我们安排了15名医务人员到现场,提供义诊、健康讲座、药物咨询等方面的服务。”

  据了解,此次活动是通过“乌兰牧骑+”的方式,整合了兴安盟乌兰牧骑及文化、科技、卫生、农牧业、扶贫、综合治理、司法、广电等行业资源,组建盟、旗县市两级13支草原综合服务轻骑兵,以小分队形式深入基层,利用3个月时间,深入260个服务点,把文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生、技能培训、法律援助等多个服务项目送到人民群众中间,真正打通服务群众的“最后一公里”。

  科右前旗草原综合服务轻骑兵服务队第一分队长、科右前旗委宣传部副部长崔建平说,在活动中各个分队将会重点选择交通不便、偏远落后、生态脆弱、文化生活匮乏、人口居住分散的农村牧区以及少数民族聚居区、边防哨所,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、防病治病、种植养殖、文化活动、科学普及、法治宣传、阅读观影、扫黄打非、扫黑除恶等内容,进村入户、因地制宜开展服务。

  “我们科右前旗草原综合服务轻骑兵第一小分队将迅速行动,把党和政府的温暖送到20个嘎查村、送到贫困群众的心坎上,助力脱贫攻坚和乡村振兴,为加快建设幸福兴安提供精神文化支撑。”崔建平说。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。