唱响主旋律 为建设社会主义加油鼓劲
内蒙古新闻网  18-11-09 00:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
(三)草原英雄小姐妹1(86582
(四)十一届三中全会公报

关键词:助力改革

【背景回眸】(1978年至1980年)

  中国共产党十一届三中全会是建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,作出了把工作重点转移到社会主义现代化建设上来的战略决策,对恢复国民经济发展具有重要意义。十一届三中全会以后,自治区按照党中央工作重点转移的要求,解放思想,锐意改革,对牧区经济改革有了新的认识,实施“以牧为主农牧林结合”的自治区产业政策,确立了畜牧业在自治区国民经济中的基础地位。为了展示全区各界对十一届三中全会的热情拥护,《内蒙古日报》全文刊发十一届三中全会公报及相关反响。同时,为了宣传自治区“以牧为主”的生产方针,号召广大群众踊跃讨论畜牧业的地位、作用、发展现状和路径等议题,《内蒙古日报》推出“怎样实现牧业现代化”专栏,吸引了广大农牧区干部、科技工作者和农牧民纷纷来稿,掀起了全民对牧业发展的大讨论,意义深远。

【报道掠影一】

  1978年12月24日,《内蒙古日报》在头版和二版全文刊发了《中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议公报》,并在后续报道中刊发全区各界对此次盛会的热烈反响和讨论,为自治区政治经济社会的全面发展提供了根本遵循。《内蒙古日报》对十一届三中全会的集中报道,展示了内蒙古各族各界对此次盛会及会议精神的拥护,也表达了草原儿女对恢复国民经济发展的殷切希望。

【报道掠影二】

  1979年3月30日,《内蒙古日报》在二版推出“怎样实现牧业现代化”专栏,刊发了《以牧为主与现代化》《关于中国式牧业现代化问题的探讨》《建设利用好草原是现代化的关键》等重点稿件,汇聚了全区工作在农牧业战线上的广大科技工作者、党员干部及农牧民的智慧,体现了草原儿女对发展现代化牧业的厚望,对宣传贯彻落实自治区“以牧为主农牧林结合”的产业方针具有重要作用,对我区进行牧业现代化发展的探索与实践,也具有理论指导意义。(内蒙古日报社融媒体记者康丽娜)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。