《塔林图雅》创刊70周年座谈会召开
内蒙古新闻网  18-11-09 08:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 锡林格日勒)11月7日上午,内蒙古日报(蒙文版)《塔林图雅》70周年座谈会在内蒙古日报社举办。

  《塔林图雅》意为“草原曙光”,是自治区成立以来蒙古文报刊中最早诞生的文学专栏,经历70年的发展,从最初的文学专栏演变为文学专刊,再从专刊发展至如今的周刊,已成为内蒙古日报(蒙文版)的知名品牌和当代蒙古族文学重要阵地。自1948年先后以《沙漠》《金色兴安》《塔林图雅》《东南风》《东方红》《北国风光》等名称出版,直至1978年定名为《塔林图雅》延用至今。如今,《塔林图雅》周刊集文学作品、文艺评论、文化历史、娱乐资讯等内容的四个版,每周出版一次。

  70年间,《塔林图雅》高举社会主义文艺旗帜,认真落实“两个服务”与“双百”方针,讴歌革命、社会主义建设、改革开放和新时代,传播党的文艺方针政策,为广大读者送去了正能量与丰富的精神食粮,也成为了蒙古族作家的摇篮和他们与读者之间的桥梁,并为蒙古族文学的繁荣发展,蒙古族历史文化的传承与发扬起到了不可替代的作用。

  座谈会上,老编辑、读者和作者代表齐聚一堂,回忆与《塔林图雅》共同走过的岁月,高度评价其历史贡献,并为其未来发展出谋划策。与会者一致认为,在新时代新形势下,它将担负起新的历史责任,为我区蒙古族文学文化事业做出新的贡献。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。