贫困户获丰收笑开颜
内蒙古新闻网  18-11-09 10:19  【打印本页】  来源:兴安日报

  11月8日,突泉县突泉镇东发村贫困户吴宝权(左二)家院里晾晒着玉米,甚是喜人。兴安日报社驻突泉县东发村扶贫队的队员们来到吴宝权家,就地坐在玉米堆上畅谈起来。吴宝权的爱人几年前因病花去家里的全部积蓄,导致贫困。为了尽快脱贫,吴宝权今年种了60亩地收获2万多斤玉米。与此同时,在精准扶贫的政策扶持下,他今年还养了两匹马,新添了一匹小马驹。吴宝权高兴地和驻村扶贫队的队员说:“在党的好政策和扶贫队员们的帮助下,我现在住上了40平方米的新房,今年玉米产量也好,加上新添小马驹,今年收入能达到3万元了。明年我再好好干,争取摘掉贫困的‘帽子’。”(毕力格)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。