巴林右旗人社系统党委四举措扎实推进党建工作
内蒙古新闻网  18-11-09 10:26  【打印本页】  来源:巴林右旗人力资源和社会保障局

  巴林右旗人社系统党委在党建工作上,不断增强党的政治领导力、思想引领力、社会号召力,深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持从基础抓起,着力抓好党建和基础党务,努力做到了党建建在“心”上,把党务务到“实”处。

  一、强管理,带好队伍。一是突出抓政治建设。加强党性教育,不忘初心,牢记使命;二是把纪律挺在前面,树立“四个意识”,从严监督管理干部队伍,充分发挥党员的先锋模范作用,树立风清气正的良好的政治生态,激发党员干部干事创业的热情;三是加强学习,强化政治素质、业务能力;加强调研,增强工作针对性,实效性,党建与业务工作相互促进。

  二、建制度让党员作用发挥起来。人社系统党委建立了党员考核评比制度,根据党员平日的学习、纪律、业绩、互助、先锋、活动等六个方面,进行考核评价。

  三、抓学习把党员积极性调动起来。旗人社系统党委注重学习制度和学习效果,并严格要求各党支部认真抓好学习。其中旗人社局党支部把每周五定为党员学习日,每月中旬的一个周五定位党员固定学习日,坚持了2年,做到极特殊情况外不能变动。以邀请授课拓展学习,支部互动激励学、问卷答题、微信大讲堂等形式多样开展学习。

  四、创载体将党的组织凝聚起来。旗人社系统党委开展参观警示教育基地、“巴林右旗人社系统党委开展“五四青年”植树护绿主题党日活动”、“旗人社系统全国两会重要讲话精神专题报告” “巴林右旗人社系统干部职工党风廉政形式教育会”、“巴林右旗人社系统党委庆“七一”演讲比赛暨文艺汇演”为主题的系列载体活动,通过各种活动党组织的凝聚力得到明显增强,战斗力明显提高。

  旗人社系统委通过强管理、建制度、抓学习、创载体等多元化的工作方法,扎实推进了党委规范建设,使党组织的政治功能,服务功能得到了有效提升。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。