街头巷尾不妨放几个狗粪收集箱
内蒙古新闻网  18-11-09 10:25  【打印本页】  来源:北方新报

  狗屎被人们称为“地雷”,在一些街头巷尾,尤其是城市绿地可能遭遇。虽然也有宠物狗主人用废纸为其善后的,但这样的狗主人毕竟不多。究其原因,笔者认为,当狗的主人为狗粪善后之后,狗的主人不知将手中的狗粪丢哪里?总抓在手中也不是个事啊。

  前几年,我去香港旅游,看见每隔一段路,道路金属护栏都挂着“狗粪收集箱”,上面有活动盖板。以便让遛狗的市民及时收集狗粪投入箱内。巡街的保洁员则将狗粪作为有机肥回收利用。

  这样一来,香港街头的狗粪就“消失”了。结合实际情况,不妨也在街头设置“狗粪收集箱”,比如附设在垃圾箱上,加注用途说明,并且让保洁员及时收集与利用。这样一来,养狗的市民为狗粪善后就不会有顾虑,沿街的狗粪想必也会越来越少。(文/王建国)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。