呼和浩特市6项举措推进当前环卫工作
内蒙古新闻网  18-11-09 11:30  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者从市环卫局获悉,近期,呼和浩特市环卫部门主要围绕“创建全国卫生城市”督查组二次反馈环境卫生问题和当前重点工作,安排部署了六项重点工作。

  一是按照城市精细化管理标准,对在创卫检查中发现的垃圾转运站地面高、渗沥液不畅形成污水外流、垃圾转运站乱堆杂物、管理间物品乱摆放杂乱无章、背街小巷、居民楼周边和文明墙后、老旧小区改造周边存在的积存垃圾和卫生死角等7项问题,要在规定时间内查摆问题,迅速整改落实。

  二是按照城市综合整治的要求,结合市委、市政府提出的城市精细化管理和创卫专家组明查暗访需要整改的问题,要求各区对城中村、城郊接合部、河道周边、城区段公路两侧、绿地等区域的积存生活垃圾和白色软包装开展一次专项清理整治行动,11月底前全部清理完毕。

  三是要求各区抓好冬季清雪除冰工作中人员、机具、物资、作业区域、规范作业、合理使用融雪剂等“七个到位”,严格按照清雪除冰作业规范,以雪为令,迅速及时,做好冬季的清雪除冰工作,保障群众的安全出行。

  四是各区环卫部门要在11月底对本单位环卫市场化作业经费的使用情况开展自查,为环卫作业成本的全面审核完成及进一步推开环卫作业全面市场化运作奠定基础。市环卫局将在12月底前对全市环卫三年市场化运行情况和环卫作业经费使用现状进驻各区调研审核。

  五是各区要高度重视生活垃圾分类工作,在年底前各区生活垃圾分类工作必须完成所下达的任务,按照属地管理原则,50%以上的公共机构基本实现生活垃圾分类收集,每区至少完成10个生活垃圾分类示范片区。生活垃圾回收处置采取多渠道、多形式推荐模式,对符合条件的企业(公司)采取准入制度的方法引进,扩大垃圾分类运营范围,加大监督检查力度,对不符合的企业进行淘汰。

  六是全市青城驿站、公共卫生间、垃圾转运站制度上墙要求统一完善,管理人员信息张贴要按标准规范上墙,市环卫局监察科将对该项工作进行日常监督检查,并将检查结果纳入到绩效考核。(记者刘丽霞)

  


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。