包头市12家企业成旅游产业扶贫基地
内蒙古新闻网  18-11-09 11:30  【打印本页】  来源:包头市人民政府办公厅

  为深入推进产业扶贫工作,实现以产业发展促进精准贫困户长期稳定增收、农业新型经营主体健康发展,包头市命名毕力格泰等12家企业为2018年旅游产业扶贫基地。

  今年,全市成立了17个扶贫推进组,包头市旅发委作为旅游扶贫工作组的牵头单位,充分发挥旅游产业的综合带动效应,深入推进全市旅游产业扶贫,帮助贫困地区发展旅游,参与旅游,带动贫困人口脱贫致富。为调动企业积极性,市旅发委在全市范围内开展旅游产业扶贫基地认定工作。经过旅游企业自愿申报,旗县区旅游局审核上报,市旅发委委办会研究决定,12家旅游企业达到标准,被评为旅游产业扶贫基地,授予毕力格泰等12家旅游企业为旅游产业扶贫基地称号。12家旅游企业共带动数百户贫困户增收,其中,通过产业分红、产品收购、提供就业,户均带动增收约2000元。旅游产业扶贫基地带动贫困户增收作用明显。

  通过帮助贫困户就业、销售农副产品、产业分红、在贫困村开办农牧家乐等方式已带动100户贫困户增收,包头市以提档升级星级乡村旅游接待户为抓手,积极扶持乡村旅游发展,鼓励经营户提档升级改善服务设施和服务水平,创建自治区星级乡村旅游接待户。目前31家星级乡村旅游接待户提档升级工作已全部完成。在旅游厕所建设方面市旅发委已争取到上级资金110万元,用于固阳县5座旅游厕所建设。目前,5座厕所已全部完成安装并投入使用。围绕景区带动、能人带领、公司+农牧户的旅游发展思路,今年包头市实施重点旅游项目中涉及贫困地区的项目共21个,当年计划投资14.7852亿元。

  


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。