这种肉肯定没吃过!!!切开奶桶肉的那一刹那,馋哭了!
内蒙古新闻网  18-11-09 15:36  【打印本页】  来源:呼伦贝尔旅游网

  全国各地羊肉的食用方法多种多样,但在内蒙古,有一种最特别的羊肉吃法——“奶桶肉”。这种做法很少人知道,但尝过的都惊呼:这辈子没吃过这么好吃的羊肉!

  1.奶桶肉是要先将河滩里捡的鹅卵石烧热,下层铺柴火,中间放石头,最上面再铺一层柴火,烧制时间大约半小时左右即可。

  2.在烧石头的同时在火炉上放置一盆清水,跟着一起烧。

  3.鹅卵石烧好后,将清洗好的割成一块块的生羊肉放入奶桶中,撒上咸盐、洋葱、黑胡椒和香叶来调味。

  4.待到鹅卵石烧红之时将石头从火炉中拿出来放在热水盆中过一下水,也是清洗。

  5.铺上一层烧热的鹅卵石后,再铺一层生羊肉,同样撒上咸盐、洋葱、黑胡椒和香叶,直到装下准备的羊肉等食材。

  6.最后,在奶桶的最上面放入土豆、胡萝卜,然后将奶桶密封、扣好盖子,再放置在火炉之上,闷烧三十分钟。

  7.香喷喷的奶桶肉就新鲜出炉了。

  小贴士:

  奶桶肉:

  1.“烧”用鹅卵石,“焖”用装奶的奶桶;底下的火先用柴烧,再用牛粪烧;锅里交错放上羊肉、香料和石头,最后再来一层蔬菜,焖完打开奶桶时,整个草原都弥漫着迷人的香气。

  2.大口吃肉,当然也得大口喝酒,奶桶肉配马奶子酒,那简直就是天堂草原的“天仙配”。

  3.河边随手捡的鹅卵石,因为经过多年河水的冲刷,没有了棱角,既光滑又很结实,在高温火烧下也不会碎裂,还能够让羊肉均匀受热,是最佳的加热工具。

  4.把烧红的石头夹出,记住只是快速的在热水里过一下,铺在肉上就能滋啦作响,十分诱人。

  5.将奶桶密封后,放在炉子上烧牛粪烘烤。因为牛粪燃烧得慢,能保持比较均衡的温度,通过内外加热形成均匀的热气,加上水分完全锁在奶桶内,烤出来的羊肉自然又香又嫩。

  6.最后用余下的羊肉汤煮面,美!!!


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。