呼和浩特队成功保级
内蒙古新闻网  18-11-09 15:44  【打印本页】  来源:北方新报

  桑戈尔(白)在比赛中梅开二度

  罗安东大力射门

  王波泪洒赛场

  “我们保级了,我们成功了,我们又创造了一个奇迹……”赛后呼和浩特队主帅王波眼含热泪,压抑不住内心的喜悦振臂欢呼。在赛场上他与每位球员相拥,与对方球员握手,向球迷致谢。11月3日,中国足球甲级联赛进行了最后一轮比赛的争夺,呼和浩特队只要在青岛黄海队的主场不输球便能成功保级。比赛中,呼和浩特队在落后两球的情况下,顽强地将比分扳平,成功取得1分,力压梅县铁汉生态队成功保级。赛后,呼和浩特市体育局局长史荣恩向球队表示了祝贺,他说:“对呼和浩特队成功保级表示祝贺,希望内蒙古在职业足球发展的道路上越走越远,越走越高。”

  桑戈尔梅开二度

  比赛于14时30分正式开打,呼和浩特队派出了全主力阵容出战,为了确保本场比赛不败,队长多利出现在了中后卫的位置上,加强防线厚度。只要呼和浩特队梅县铁汉生态队不赢球,呼和浩特队就将保级,如果呼和浩特队失利,呼和浩特队则不得不去和中乙第三名争夺保级名额。

  上半场比赛仅开场13分钟,青岛黄海队员克莱奥就率先取得进球,青岛黄海1∶0呼和浩特。随后呼和浩特大举进攻,却迟迟没有攻破青岛黄海的大门。下半场易边再战,青岛黄海做出换人调整不久后,第53分钟克莱尔抓住机会再下一城,呼和浩特队客场0∶2落后。面对本赛季的保级任务,呼和浩特队并没有放弃。在第64分钟吹响反攻的号角,桑戈尔率先为呼和浩特队攻下一城,呼和浩特队1∶2青岛黄海队,重燃希望。第80分钟,桑戈尔梅开二度,呼和浩特队与对手战平。在另外一场比赛中,梅县铁汉生态客场2∶1击败石家庄永昌。本轮过后,梅县铁汉生态队和呼和浩特队同积34分,呼和浩特队因为相互之间的胜负关系优势排在第13位,惊险保级。梅县铁汉生态排在第14位,将与中乙联赛第3名陕西大秦之水进行附加赛的争夺,大连超越和新疆雪豹纳欢直接降入乙级。

  纵观本场比赛,青岛黄海队的心态非常放松,队员比较大胆地投入进攻,虽然在上半场比赛中呼和浩特队获得了不少机会,但在重压之下队员们发挥有些紧张,多利、桑戈尔、高增翔等人都有非常好的破门机会,但都未能把握住。下半场开始没多久,青岛队将比分扩大,而另外一片场地上梅县一球领先。在这样的逆境之下,呼和浩特全队上下开始迸发出前所未有的能量。在主教练王波的指挥下,多利、桑戈尔等人拼命前插进攻,在禁区内每球必争,每球必抢。高增翔、邹宇成、李根,在中场筑起了最坚固的屏障。陈方舟和罗安东不停地在边路撕扯对方的防线。张天龙的两次关键抢断,更是解救球队于危难之中。最终呼和浩特队惊险的在客场逼平了对手,取得了关键的1分,成功保级。

  20多名球迷远征青岛

  “内蒙古,必胜!内蒙古,必胜!”当日在青岛黄海队的主场,20多名来自呼和浩特球迷的助威呐喊声响彻全场,帮助球队最终战平对手。

  今年38岁的彭不理是呼和浩特狼魂球迷俱乐部的一名成员,11月2日他从呼和浩特坐了23个小时的火车,于11月3日10时许赶到了青岛,一路的颠簸他并没有感到疲惫。彭不理告诉记者:“本来是有好几个人要一起来的,但都因临时有事走不了。本场比赛之前,我的心情很复杂,希望球队能够在客场直接保级。在比赛中,球员打得也都很拼,但无奈运气不在我们这边,被对手连续打进两球。当梅县铁汉生态队领先石家庄永昌队时,我们悬着的心就没有放下,好在最终球队顽强地将比分扳平了。我们球队也成功保级了,这一路对我来说再苦再累也都值得。”

  呼和浩特草原雄鹰俱乐部会长刘超说:“这个赛季真的太艰难了,我们眼看着球队深陷降级圈,让我们为坚持了这么多年的球队感到惋惜。好在王波教练的回归让球迷看到了希望,千钧一发之际能够保级成功,是对球迷最大的鼓舞,今后我们还将在支持球队的路上继续走,继续远征,让球队在客场时也觉得是在家门口比赛。”

  王波创造保级奇迹

  “从我再次接手球队以来,13轮比赛我们取了21分,创造了奇迹。面对本场比赛,我们在两球落后的情况下,依靠着信念扳平了比分,这又是一个奇迹……”赛后,王波激动地说。呼和浩特队也在王波一个奇迹接一个奇迹的带领下完成了保级。

  上赛季末,呼和浩特队的功勋教练王波离任,球队请来了以劳尔为主教练的西班牙外教团队,然而第一次登上中国足球赛场的劳尔有些水土不服,在15轮比赛中仅仅取得了3胜1平11负的糟糕战绩,球队成为了降级热门。随后,劳尔被中方教练组取代,在随后的2场比赛中取得了1胜1负的成绩,直到第18轮王波回归球队,才真真正正的带领球队走向了正轨,连续6场比赛取得了5胜1平的成绩,才将球队拉出了保级泥潭。

  在赛后新闻发布会上,王波说:“我们在举步维艰的情况下能够最终实现保级,这是一个奇迹。由于本场比赛至关重要,我们在赛前做了很多种预案,我告诉队员,只要哨子一响,不管什么结果我们都要拼到最后,我们要为自己而战,为球队生存而战,所以说这是我们整体的一个指导思想,队员们也很好地贯彻了这一思想。纵观本场比赛,我们的运气不太好,得势不得分,在压力之下,球员们的心理是复杂的。但到最后,我们能咬下这场比赛,是依靠球员们多年得感情和相互的信任。”

  资金仍是困扰球队最大问题

  虽然本赛季已经成功保级,但这并不意味着下赛季呼和浩特队的中甲之路就一帆风顺了——资金问题仍然是球队面临的最大问题。

  赛季之初,呼和浩特队经历了不小的动荡,缺少了赞助商、球队管理层重新洗牌、众多球员流失……在非常困难的情况下,呼和浩特市体育局接管了球队,提供球队日常的经费保障,但是目前还有很大的缺口。“我们现在连欠薪带准入(资格)的话还有3000多万元的资金缺口,如果到时(下个赛季)资金没有着落的话,球队只能解散。”王波说。

  对于球队接下来的计划,王波说:“我们将在12月16日再回到呼和浩特市,针对球员薪资问题与政府部门进行协商。目前,我们球员的工资还没有全部到位,所以我们还需要进行交涉,以便在下赛季准入时能够顺利通过。”对于下个赛季,王波说:“如果我们的准入顺利通过,下赛季的资金及各方面投入及时到位,我们可能会将尹路等呼和浩特队的老朋友重新邀请到队伍中。目前,桑戈尔和多利的合同也都已经到期,这些都需要进行商谈。” 文·摄影/记者牛天甲


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。