40人对话40年|王淑芳:一片真心向北斗(官宣版)
内蒙古新闻网  18-11-22 17:06  【打印本页】  来源:中国文明网

  

  40人对话40年|王淑芳:一片真心向北斗(官宣版)

  点此观看完整视频

  【编者按】为庆祝改革开放40周年,中国文明网推出《40人对话40年》系列网络访谈,邀请各行各业的领导干部、先进典型、知名人士、专家学者,讲述改革开放故事,讲述精神文明创建故事,讲述奋斗者的故事,展现改革巨变,共话精神文明,弘扬时代新风。本期对话全国三八红旗手标兵、中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳

  中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳正在接受中国文明网记者采访。中国文明网段琳玉摄

  王淑芳28岁担任北斗设计师,是两代北斗系统建设方案的论证者;32岁担任主任设计师,她是四项国家军用标准的执笔者;35岁投身北斗应用推广,她誓做交通强国建设的奋斗者。

  北斗卫星导航系统是我国自主建设、独立运行的重要空间基础设施,能提供全天候的精准时空信息服务。“复移小凳扶窗立,教识中天北斗星。”自古以来,北斗就是中华民族辨识南北、驰骋东西的指路明灯。1994年,北斗导航系统工程正式启动。20多年间,北斗从无到有、造福民生,作为改革开放40年来取得的重要科技成就之一,也成为一张走向世界的中国“名片”。在这些举世瞩目的成绩背后,是一代又一代北斗人“干惊天动地事做隐姓埋名人”的默默付出和无私奉献。(记者:范曼瑜摄像:刘鲲鹏林和摄影:段琳玉编导/剪辑:高晟寒赵洋责任编辑:张慧磊监制:刘鲲鹏特别鸣谢:全国妇联宣传部、中国交通通信信息中心)

 


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。