内蒙古大兴安岭乌兰牧骑《绿色长城》首演精彩纷呈
内蒙古新闻网  18-11-24 12:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  剧照

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者于欣莉)11月23日晚,内蒙古大兴安岭乌兰牧骑《绿色长城》大型文艺晚会在内蒙古民族艺术剧院进行首场演出。嘹亮的歌声、优美的舞蹈、欢快的旋律——内蒙古大兴安岭乌兰牧骑用他们特有的方式,讲述着60余年跨雪山、冒寒暑、踏遍林区,把党的声音和关怀传遍林区大地的感人故事。

  剧照

  演出共分《远山记忆》《森林情怀》《岭上家园》《林海放歌》4个篇章,涵盖了舞蹈、情景表演、民歌联唱、配乐诗朗诵等演绎形式。90%以上的节目都是林区原创,如歌曲《习总书记到我家》《林区汉子》、舞蹈《火的洗礼》《根与脉》等都是反映林区生产生活的再创作,表达了党和国家对林区的关怀和广大务林人“舍小家、为大家”的家国情怀。

  整场演出围绕“森林”这一元素,打造“森林文化”,演绎了从“砍树”到“看树”的艰辛历程。呈现了中国特色社会主义进入新时代大背景下,内蒙古大兴安岭林区广大务林人推动转型发展、践行绿水青山就是金山银山的生动实践。

  内蒙古大兴安岭乌兰牧骑隶属于内蒙古大兴安岭重点国有林管理局,始建于1952年。他们扎根林区、服务群众,足迹踏遍林区的千山万水,累计深入基层演出5000多场,观众达350多万人次,为广大务林人送去了欢乐和文明,被誉为“森林中的红色文艺轻骑兵”、“林区的心连心艺术团”。到今年9月9日,已经成立了66年的林业文工团更名为内蒙古大兴安岭乌兰牧骑,并举行了揭牌授旗仪式。“红色文艺轻骑兵”也正式登上中国最大国有林区文化事业的舞台。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。