中国民族政策研究2018年学术年会在城川民族干部学院开幕
内蒙古新闻网  18-11-25 20:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

现场。

开幕式。

  11月24日,中国民族政策研究会2018年学术年会在城川民族干部学院开幕。

  本届年会以“改革开放40年来中国民族政策的发展”为主题,来自全国各地民族工作有关领导,14所知名院校及研究机构的50余名专家、教授、学者参加会议。

  与会的各位专家、教授、学者借助本次年会这一平台,围绕民族团结、中华民族共同体意识、民族政策变迁等方面进行交流与探索,为大家带来国内民族政策专业领域的最新进展动态,介绍、分享各自最新研究成果。

  内蒙古自治区是我国最早成立的省级自治地方,经过70多年的发展,铸就了“手足相亲、守望相助”的优良传统和独特经验,成为“模范自治区”。中国民族政策研究会把换届后的第一次年会安排在城川这片红色沃土上召开,是中国民族政策研究会不忘初心的重要选择,寓意深远。

  与会专家、学者借助学术研讨之后的学术考察活动,亲身感受自治区成立以来尤其是改革开放40年来内蒙古的沧桑巨变,深入领悟革命老区的光荣传统,接受红色革命的洗礼,通过学术考察,为今后深入开展民族政策研究铺就更亮丽的底色、注入更鲜活的动力。

  鄂尔多斯市委统战部副部长额尔敦巴图在讲话中表示,中国民族政策研究会与中央民大科研处、民族学与社会学学院、城川民族干部学院共同举办2018年学术年会,有利于推动民族政策研究工作,提高民族政策的科学性。是鄂尔多斯市展示民族团结进步良好形象的一次很好机遇,为多方交流打开了方便之门,对于提升鄂尔多斯民族团结进步形象、展示民族地区风采意义重大。 (内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。