尽责守土 信念传承
内蒙古新闻网  18-11-27 11:48  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

鲍丽丽(内蒙古评论家协会副秘书长)

  为了把《北国风光》栏目建设得更好,我简要谈几点粗浅之建议。

  扩大选材的包容性。《北国风光》既是内蒙古文学图景的展示窗口,同时也可以看作是一个阶段文学风尚的航标。今后可选择一些在国内重大文学奖项中获奖的作家作品进行刊登,同时也可增加一些有影响力的诗歌和微型小说、散文等。并且不局限于区内作家或区外的仅和内蒙古有关的作品。这样不仅可以满足读者多元化的阅读需求,同时也可以博采众长,提升副刊的活力。

  不断提升作品质量。在信息多元化的时代,报纸副刊如何能吸引读者、打动读者、留住读者,一直是编辑们思考和探寻的话题。笔者认为可在注重民族性、地域性的基础上,进一步提高文学作品的艺术质量。

  加强成果的推介。能否设立专栏重点推出一些内蒙古的作家及作品,形成声势向外界推荐。另外,还可以采取文学巡礼的方式,对各盟市的文学发展现状及作家进行重点介绍。这既是鞭策也是鼓励,也是文学领军的一次集体亮相,有助于文学成果的鉴赏和推广。

  回顾过去,做好当下都是为了更好地展望未来。70年,只是历史长河的一瞬间。对《北国风光》而言,今后的路更长。70年不忘初心,70年砥砺奋进。希望《北国风光》继续在政治上高站位,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为办刊的总指引,同时保持和发扬文学专刊一贯的高水准,不断刊精品、推人才。衷心地祝愿《北国风光》这处文学高地永远成为心灵的家园,成为一生的良师益友。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。