满洲里市新时代文明实践中心成立
内蒙古新闻网  18-11-27 11:45  【打印本页】  来源:满洲里日报

  11月23日,满洲里市新时代文明实践中心揭牌仪式在市体育馆举行。市领导杜联合、齐伯金、张传华、赵清山、郭晓芳、周春梅出席仪式。

  揭牌仪式上,市委书记、市新时代文明实践中心主任、市新时代文明实践志愿服务总队队长杜联合,市委副书记、宣传部长齐伯金为满洲里市新时代文明实践中心揭牌。杜联合为党员志愿服务队、团员志愿服务队、医疗志愿服务队等七支骨干志愿服务队授旗。齐伯金宣读了《满洲里市建设新时代文明实践中心(所、站)工作实施方案》。新时代文明实践所代表作表态发言。

  杜联合指出,我市被自治区确定为新时代文明实践中心建设城市试点,既是一项特殊荣誉,也是一份政治责任,充分体现了自治区党委对我市宣传思想文化工作的高度重视和认可,全市各级党组织要充分用好试点政策、用活试点载体,激励广大干部群众共同向着决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行。

  杜联合强调,全市要不断深化对新时代文明实践中心试点工作重要性的认识,深刻把握实践要求,以高度的政治责任感和时代使命感,扎实、全面做好各项精神文明建设工作。要打造属于满洲里的新时代文明实践中心建设经验,发挥好新时代文明实践中心的平台作用,在服务中教育和引导群众,通过解决思想问题推动解决实际问题,在全市营造抑恶扬善、见贤思齐的良好风尚。要确保新时代文明实践中心试点任务圆满完成,为全区提供可复制、可推广的成功经验。

  据了解,按照中央办公厅《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》和自治区党委宣传部、文明办《建设新时代文明实践中心试点工作实施方案》部署要求,我市于2018年11月被自治区确定为新时代文明实践中心建设城市试点。根据《满洲里市建设新时代文明实践中心(所、站)工作实施方案》要求,2018年12月至2019年6月,全市各单位成立新时代文明实践所、站,并正式开展文明实践活动;2019年7月至8月,对各单位新时代文明实践所、站工作进行评估、总结经验。此后,在试点工作基础上,按照中央和自治区有关工作安排和要求,结合我市的城市特点,进一步细化工作职能、创新工作方法,有序推开新时代文明实践中心建设工作。(张宇 王化勇)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。