自治区政府党组理论中心组召开第11次集体学习会 布小林主持
内蒙古新闻网  18-12-01 18:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

自治区政府党组理论中心组召开第11次集体学习会

布小林主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)12月1日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持召开自治区政府党组理论中心组2018年第11次集体学习会,聚焦对标对表习近平总书记和党中央要求、扎实推进高质量发展,学习中央有关会议和文件精神。

  会议指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。我们要主动同高质量要求对标对表,形成推动高质量发展的思想自觉和行动自觉,在全区树立起推动高质量发展的鲜明导向和浓厚氛围。

  会议强调,推动高质量发展,必须紧扣社会主要矛盾,坚持以人民为中心。必须牢牢把握高质量发展的内涵要求,不断提高推动高质量发展的系统性、整体性和协同性。要结合自治区实际,进一步细化主攻方向和具体任务,积极探索,创新机制、政策和办法,跨越打好三大攻坚战和转变经济发展方式两个重大关口。要落实好加快转变发展方式“五个结合”和“六个稳”要求,把重点放在推动产业结构转型升级上,做强做优实体经济,大力培育新产业新动能新增长极,有效防范化解债务风险、加强生态环境保护建设,在补短板、营商环境、民营企业发展等方面拿出切实可行的措施。

  会议要求,自治区政府班子要树牢“四个意识”,自觉践行新发展理念。树立世界眼光,强化战略思维,脚踏实地,真抓实干,推动各项工作始终体现高质量发展要求。

  中心组成员马学军、艾丽华、张韶春在会上作了交流发言。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。