音频|新闻早点到(2018.12.3)
内蒙古新闻网  18-12-03 07:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年12月3日,星期一,农历十月廿六。

  首先来看历史上的今天:1997年12月3日,平遥古城列入世界文化遗产名录;2002年12月3日,我国获得2010年世博会举办权。

  时政要览:

  ●当地时间11月30日下午和12月1日上午,二十国集团领导人第十三次峰会在阿根廷布宜诺斯艾利斯继续举行。国家主席习近平出席。

  ●当地时间12月1日晚,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤。

  ●当地时间12月1日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见法国总统马克龙。

  ●当地时间12月1日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见德国总理默克尔。

  ●12月1日,国家主席习近平就美国前总统乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电。

  ●今天出版的人民日报发表评论员文章,题目是《引领世界经济沿着正确轨道向前发展——论习近平主席二十国集团领导人峰会重要讲话》。

  新闻速读:

  ●日前,《内蒙古自治区人民政府关于公布第五批自治区级历史文化街区的通告》发布,自治区人民政府确定乌兰浩特市五一历史文化街区为第五批自治区级历史文化街区,现予公布。

  ●今天,内蒙古自治区司法厅将举办“全区司法行政系统首届开放日”活动。点击查看详情

  ●“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆全面上线。

  ●电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》12月2日晚开播。

  ●海关总署12月1日对外发布消息,截至11月中旬,我国进出口总值已超过去年全年,同比增长近15%。

  ●民政部消息,《志愿服务条例》实施一年来,全国志愿服务信息系统实名志愿者已经超过1亿人。

  ●北京至雄安新区铁路雄安站开工建设,预计2020年底投入使用。

  ●2019年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试已于昨日开考。本次国考计划招录1.45万人,共有137.93万人通过报名资格审查,平均竞争比达到95:1。

  社会微距:

  ●近日,“欢乐草原·健康内蒙古”第十届全区全民健身运动会安代操(舞)在内蒙古自治区球类运动管理中心开赛。共有来自全区7个盟市37支代表队伍的600多名选手参加本次比赛。

  ●国家医保局日前印发《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》,要求各地医保经办机构加强对定点医药机构的协议管理,确保医保基金安全。

  ●天文专家介绍说,4日晨,一次观赏效果绝佳的“金星合月”天象将现身天宇。

  友情提示:

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,今天我区中东部地区多云,其余地区多云转晴,阿拉善盟南部、锡林郭勒盟东北部、兴安盟西北部、呼伦贝尔市大部有小雪;中西部偏北及东北部地区4、5级短时6、7级偏西风,西部偏北地区伴有沙尘天气;中东部地区气温下降6到8度,中东部偏北地区气温下降8到10度,局部地区气温下降10度以上。首府呼和浩特,多云,西北风4-5级转西北风3-4级,最低气温-12度,最高气温-2度。

  ●招聘:内蒙古自治区政府直属机关2018年公开招聘聘任制公务员,本次公开招聘机关为自治区公安厅、商务厅、住建厅、审计厅、生态环保厅等5个部门,计划招聘12名聘任制公务员。点此查看详情

  小编说事:

  车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。他和她青梅竹马,两小无猜。在湖北省十堰市,今年51岁的王平原是河南省南阳市唐河县人,比他小5岁的妻子党红玉是他的邻居,两人从小一起长大。王平原入伍后,两人一直保持书信联系,情愫渐生。中学毕业后的党红玉和退伍后的王平原都来到十堰工作。1994年王平原和党红玉喜结连理,两年后,儿子出生,一家人日子过得有声有色。

  

  9年前,妻子党红玉患上了急性脑血管病变,瘫倒在床,不会说话,只有3岁智力。王平原卖房借钱,省吃俭用,自学医书,写下11本治疗笔记。在王平原的悉心照顾下,奇迹发生了,妻子逐渐恢复意识,清醒过来。王平原说,“我要照顾她一辈子,永远也不会放弃”。青梅枯萎,竹马老去。爱情,还是最初的模样。

  小编要说:天底下只有一个你,我怎敢放弃!这不仅是花前月下的承诺,更是一个男人的责任与担当。为王平原点赞、加油!祝愿党红玉的身体越来越好!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  播音:李珍

  编辑 校对:王皓


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。