内蒙古:义务教育扶贫惠及贫困家庭学生5.1万多人次
内蒙古新闻网  18-12-04 16:30  【打印本页】  来源:新华网

  记者从内蒙古自治区政府获悉,今年内蒙古共落实义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生资助资金5976.9万元,惠及学生51127人次。

  据介绍,在推进贫困家庭学生精准资助的基础上,内蒙古建立健全精准劝返复学、控辍保学督查督导机制,将义务教育控辍保学工作纳入各旗县政府考核体系。压实控辍保学责任。自治区所有贫困旗县义务教育阶段无因贫失学辍学学生,小学净入学率、初中毛入学率均为100%。

  内蒙古实施特殊教育提升计划,对特殊贫困家庭学生采取进入特殊教育学校就读、随班就读、送教上门等方式保障其义务教育。自治区深度贫困旗县三类残疾儿童入学率平均达到90.03%,国家级贫困旗县平均达到91.32%。

  据了解,内蒙古现已将农村牧区义务教育阶段学生营养改善计划由8个国家连片特困旗县扩大到31个国家级贫困旗县,累计投入1.8亿元,覆盖学校985所,受益学生25万余名。

  目前,内蒙古着力改善贫困地区义务教育学校基础设施条件,重点解决住宿“大通铺”、食堂土灶台、火炉取暖等突出问题,办学条件明显改善。(记者李云平)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。