内蒙古铁路运营总里程超1.4万公里 居全国首位
内蒙古新闻网  18-12-04 18:34  【打印本页】  来源:新华社

  内蒙古自治区人民政府3日召开新闻发布会通报,自1978年以来,内蒙古交通运输业高速发展,目前铁路运营总里程超过1.4万公里,是1978年的8.8倍,居全国首位。

  数据显示,目前内蒙古全区公路通车总里程达到19.9万公里,是1978年的11倍;高速公路和一级公路里程均居全国前列;民用机场数量达到27个,实现盟市运输机场全覆盖;铁路运营总里程超过1.4万公里,居全国首位。

  据介绍,随着国家规划的“八纵八横”高速铁路网组成部分——新通高铁(新民北至通辽)日前开始模拟载客试运行后,内蒙古首次接入全国高铁网,这也使内蒙古东部地区进一步迈入高铁时代。

  记者还了解到,过境内蒙古的中欧班列目前已实现常态化运行。满洲里、二连浩特口岸分别为我国对俄、对蒙最大陆路口岸,2017年经两口岸过境的中欧班列达1877列。(记者王靖)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。