赛罕区公安分局为辖区高考生开通身份证受理及审核绿色通道
内蒙古新闻网  18-12-05 09:54  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  昨日,记者从赛罕区公安分局了解到,针对辖区部分高考考生居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需补领、换领以避免影响到高考报名的实际情况,即日起至12日,赛罕区公安分局所有户籍窗口将为辖区高考学生开通快速受理、审核居民身份证绿色通道,解决考生急需用证问题。

  据了解,为了给考生提供便捷办证服务,赛罕区公安分局暂时调整原有工作流程,各派出所受理窗口如遇到高考学生办理居民身份证,将优先快速受理,分局接到上传的制证信息将优先上传自治区公安厅制证,实现受理审核当天完成。

  在此,民警也提示,如赛罕区户籍考生身份证丢失、损坏或过期,在办理身份证丢失补领手续后,可以携带户口本到赛罕区市民服务大厅公安户籍窗口申请办理临时身份证,当场受理,立等可取。同时,赛罕区公安分局还通过多种途径和方式为高考考生开通受理绿色通道,最大限度服务考生,需要办理业务的考生也可以通过户籍热线5277126进行咨询。(记者 刘军 通讯员 闫玲娟)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。