非法使用雷管炸药采矿 这几个人被抓了
内蒙古新闻网  18-12-05 10:22  【打印本页】  来源:中新网内蒙古频道

  近日,固阳县检察院就一起非法采矿案提起公诉。

  早在2016年12月,被告人久某就在包头市固阳县某村的选厂内通过加工矿石提取金泥出售。在未取得采矿许可证情况下,被告人久某与薛某某(另案处理)达成协议,由其指定薛某某在兴顺西镇某村的一个矿点开采矿石供其生产。薛某某雇佣了陈某某(另案处理)等人进行采矿,而使用的工具和爆破物品均由薛某某提供。2016年12月14日,包头市公安局治安管理支队发现有人非法使用雷管炸药采矿,遂案发。现场查扣雷管96发,炸药20公斤左右,涉案人员均被抓获。

  经内蒙古自治区国土资源厅依法鉴定,认定被告人久某造成破坏性开采矿石1352吨,总价值达33.12万元。被告人久某违反矿产资源法的规定,擅自进入国家规划矿区范围采矿,对矿产资源造成了破坏,给国家造成了损失,需要依法承担刑事责任。目前,此案正在进一步办理中。(杨建军)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。