提高公办幼儿园及普惠性民办幼儿园比例
内蒙古新闻网  18-12-05 18:24  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  日前,教育部召开发布会解读《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》。教育部基础教育司司长吕玉刚表示,为了坚持学前教育公益普惠方向的基本属性,让绝大多数的幼儿能够享受普惠性的学前教育服务,未来将提高公办园和普惠性民办园比例。

  吕玉刚介绍,2017年,公办园占比为44.1%,普惠性民办园占比26.5%。为了实现2020年普惠性幼儿园覆盖率达到80%的目标,必须发挥公办园保基本、兜底线、引领方向、平衡价格主渠道作用,同时要加大对普惠性民办园的扶持力度。

  “政府对于社会资金举办民办幼儿园,积极鼓励大力支持的这样一个政策是没有改变的。”教育部基础教育司副司长姜瑾说,“希望通过抑制非理性的、快速扩张的冲动以后,能够有利于更多的有教育情怀、有教育理想的人来投资学前教育,踏踏实实、脚踏实地地办学前教育,办优质的学前教育。”

  姜瑾表示,随着各级政府对于普惠性民办园的扶持力度不断加大,可能有更多的民办园愿意接受政府的扶持来提供普惠性服务,所以从长久的角度来看,整个政策不会影响社会资金兴办学前教育的积极性,而且还会更有利于民办园的规范发展、良性发展和可持续发展。(新华社记者 胡浩 萧海川)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。