内蒙古新媒体研究中心、蒙古语新媒体联盟挂牌
内蒙古新闻网  18-12-05 18:35  【打印本页】  来源:新华网

  12月5日上午,内蒙古新媒体研究中心、蒙古语新媒体联盟同时在内蒙古师范大学新闻传播学院挂牌。内蒙古自治区党委宣传部常务副部长周纯杰、内蒙古师范大学党委书记黄雅丽为内蒙古新媒体研究中心揭牌,内蒙古自治区互联网信息办公室主任张佰成、内蒙古师范大学副校长赵东海为蒙古语新媒体联盟揭牌。

  内蒙古新媒体研究中心由内蒙古自治区互联网信息办公室发起,由内蒙古自治区党委宣传部批准,旨在通过与内蒙古师范大学新闻传播学院共建,推动业界与学界联动,实现新媒体研究新局面,为内蒙古新媒体事业健康持续繁荣发展提供智力支持。

  蒙古语新媒体联盟由内蒙古师范大学新闻传播学院发起,召集新华网蒙古文网等40余家蒙古文媒体和自媒体组成。旨在提高内蒙古各级各类蒙古文新媒体的发展水平,更好地服务区域经济社会发展。

  内蒙古互联网信息办公室主任张佰成对新媒体研究中心即将开展的工作提出意见,要求要坚持问题导向,重视应用价值,整合科研力量,开展课题研究,着力构建符合区情的新媒体理论体系。要借助高校、各类网络媒体力量,不断提升网上议题设置、选题策划能力,真正策划生产出一些能称得上“网红”“爆款”的新媒体产品,不断丰富网上宣传和正能量传播。要积极发挥高校、互联网企业等多方优势,常态化开展线上线下业务培训,为行业发展提供强有力的人才支撑和智力保障。(曹桢)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。