乌兰察布市首次向孤弃儿交付保障性住房
内蒙古新闻网  18-12-06 10:12  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  12月4日,乌兰察布市举行为成年孤弃儿解决保障性住房交房仪式,乌兰察布市儿童福利院孤弃儿党福利成为第一个“幸运儿”。

  乌兰察布市政协副主席李远志出席交房仪式。

  走进孤弃儿党福利的保障性住房家合欣苑,宽敞的小区,亮堂堂的房子,让他整个人显得精气神十足。“这个房子有109.53平米,房间采光好,到时候我可以躺在床上,枕着阳光看书。”感受着党和社会给予的关爱,党福利满脸笑容地开始憧憬着未来美好的生活。

  党福利今年30岁,因为唇腭裂从小就被遗弃到福利院,福利院对他进行了及时地救治,在上海给他做了唇腭裂手术。19岁的时候,党福利到外地开始学习厨师,5年后本来可以选择到大酒店工作,但他还是选择回到市儿童福利院这个大家庭中。党福利说:“儿童福利院是我的家,那里有许许多多的弟弟妹妹需要我照顾,我离不开这个‘家’。”

  党福利在市儿童福利院当了一名“厨师”,每天和这里的孤残儿童一起,照顾他们的饮食生活,孩子们也把党福利当成了自己的大哥哥。“我只想为市儿童福利院的弟弟、妹妹们做点事情,带好他们,用这种方式回报儿童福利院及社会爱心人士对我的关爱,不是他们,我现在就不会生活得这么幸福。”党福利平静地说。

  “党福利从小特别努力,还是一名共产党员。随着年龄的增长,已经到了谈婚论嫁的时候,住房成了一个大问题。”市儿童福利院院长赵振毅介绍,他是政协委员,针对儿童福利院孩子们走向社会,光靠自己的能力无法解决住房问题的实际,就向政协反映了这一情况。市政协对此进行了专门调研并写了提案,后集宁区委也形成了会议纪要,初步决定对儿童福利院走向社会的孩子们,不管男女,只要结婚以后给予解决一套保障性住房。 “让孤残儿童成年后住有所居是我们住房保障部门义不容辞的责任,我们一定要用最贴心的服务,无微不至的关怀,让孩子们感受到党和政府的温暖,早日融入社会,成为自食其力的、身心健康的社会一员。”集宁区房产物业管理局工作人员兰肇鑫介绍,下一步,要把市儿童福利院孤残儿童成年后的住房保障工作制度化,进一步制定切实可行的具体保障政策,实现应保尽保。(记者孙国俊)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。