一大货车被查 驾驶员竟被扣了24分罚款6000元
内蒙古新闻网  18-12-06 10:43  【打印本页】  来源:包头新闻网

  11月29日13时50分,包头市九原交管大队的民警们正在210国道辅线执勤检查,忽然发现不远处驶来一辆拉载货物严重超高的大货车。更让民警吃惊的是,这辆货车除拉载货物严重超高外,车的牌照也被动了手脚。

  据九原交管大队民警介绍,当天,他们正在该路段对车辆进行随机检查,忽然看到一辆拉载着泡沫板物品的重型货车严重超高。“驾驶员不仅给货车上面私自加装了铁架,拉载的货物甚至于还超过铁架足有五六十公分。”执勤民警介绍说。

  随后,民警将车辆进行拦截,驾驶员将车辆靠边后,民警这才发现这辆重型货车上挂着的却是蓝色牌照。而经民警再仔细一查,蓝色牌照应属一辆未年检并已经达到报废标准的普通轻型货车。“轻型货车才能用蓝色牌照,重型货车需悬挂黄色牌照,还没等我们开口询问,驾驶员主动交代了自己的违法行为。”民警说。

  据驾驶员交代,两个牌照均是自己的,蓝色牌照之前挂在自己的一辆轻型货车上,因为轻型货车已经到了报废的标准,所以他将牌照取下后挂在了自己另一辆重型货车上,为的就是躲避电子眼的抓拍。“部分路段只对挂有黄色牌照的重型货车予以禁行,所以他悬挂蓝色牌照是为了躲避电子眼闯禁行的违法抓拍,他也是存有一种侥幸心理,殊不知最后还是难逃法眼。”民警说。

  在民警后续调查发现,该名驾驶员不仅故意将原车牌号为蒙B611**重型普通货车车牌号换作蒙BE65**轻型普通货车车牌号逃避抓拍,且行驶证也使用蒙BE65**想要瞒天过海逃避检查,该驾驶员存在使用其他车辆号牌及使用其他车辆行驶证严重违法行为,随后被口头传唤至九原交管大队,交警对其予以一次性扣24分,罚款6000元的处罚。

  据了解,案件仍在进一步处理之中。(记者 李硕)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。