男子深夜被“警察”带走 还交了1.5万保证金……
内蒙古新闻网  18-12-06 14:49  【打印本页】  来源:中新网内蒙古频道

  “事情过去将近20天了,到现在也没给我一个说法。”来自广东深圳的熊先生如是说。

  48岁的熊先生从事钻石珠宝生意,2018年11月12日来到呼和浩特市,入住台湾安捷花园酒店(下称酒店)。15日凌晨1时30分左右,酒店工作人员突然将房门打开,两名身着警服的男子走进房间。

  “两人进入房间后关上房门,其中一人不让我说话,让我出示身份证。另一人配有执法记录仪,手里还拿着手铐,他们检查了我的行李箱、衣服、钱包等。”熊先生说。

  熊先生告诉记者,经过一系列询问,其中一人说他与一桩“血案”有关,让他去做份笔录。“他们俩一左一右把我带下楼,随后上了一辆并不是警车的商务车。”熊先生说,上车后,其中一人说有4个人被砍了,要他做好心理准备,拘留15天,罚款5000元。

  “我反复强调此事与我无关,我是来呼和浩特出差,在当地没与人结仇,也没加入什么团伙。而他们让我不要强辩,称如果我会来事,拿1万5千元出来。”熊先生说,为了自己的人身安全,他答应了对方的要求。

  随后,熊先生被带到自助取款机上取了钱,并对着手机说自愿缴纳1万5千元的治安保证金。熊先生说,在车上整个过程持续了20分钟左右,最后两人把他送回酒店。

  15日一早,熊先生向酒店反映了情况。“当时是谁开的房门?来人有没有出示证件?证件登记了没有?来人到底是真警察还是假警察?”熊先生称,随后的几天里,他一直向酒店讨要说法,但酒店一直未给出回应。

  “我在酒店被人带走,被敲诈了钱财,我觉得酒店应该负有一定的责任。”11月21日,熊先生到呼和浩特市回民区公安分局报了警。

  12月3日,台湾安捷花园酒店前厅部经理靳晓敏告诉记者,确有其事。“来人自称是公安局的,身着警服,也给我们出示了证件,称要去熊先生房间做一些简单的了解,我们的值班经理和楼层服务员跟着一起去了,两个警察在进房间时还给熊先生出示了证件。”

  靳晓敏说,由于值班经理是女性,考虑到深夜进顾客房间不方便,就一直在门口等着。“后来两名穿警服男子说要跟熊先生了解情况,就让她们离开了。”

  靳晓敏说,第二天她听说此事后,主动联系了帮熊先生订房的人,询问情况。“对方称没啥事,后来这个事就不了了之了。”靳晓敏说。

  靳晓敏坦言,酒店开业两三年以来,经常有来检查的警察,酒店能做到的是让警察出示证件。“但如何辨别警官证的真假,我们也不知道,我们只能积极配合。”靳晓敏说。

  针对此事,呼和浩特市公安局回民分局刑警三中队接受记者采访时表示,目前案件正在侦办过程中,暂不方便对外透露。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。