【新时代 新作为 新篇章】中铁二十局电气化公司:​创铁建业绩 树央企形象
内蒙古新闻网  18-12-06 15:52  【打印本页】  来源:通辽日报

  2015年初,中铁二十局电气化公司160余人的队伍进驻内蒙古,他们奋战在赤峰市巴林右旗到通辽市开鲁县的集通铁路复线建设战场上,不畏艰险,精准施策,奋勇争先,屡创佳绩,在内蒙古大草原留下了串串闪光的足迹。在搞好工程建设的基础上,该公司认真履行央企社会责任,多次前往巴林右旗综合福利中心看望慰问孤寡老人,播洒了爱心。

  集通铁路复线大板至平安地站后四标工程建设项目线路全长247公里,涉及通信、信号、信息、电力等7个专业工程。上场以来,项目班子成员克服诸多困难,取得了一个又一个令人瞩目的成果。

  2016年5月11日至19日,项目部仅用9天时间,就完成了沙沁他拉站过渡开通任务,一举让建设、设计、监理等单位刮目相看。

  2016年8月12日18时30分,查布嘎车站顺利开通运营,为集通公司完成年度施工目标增添了浓墨重彩的一笔,树立了中铁二十局良好的企业信誉。

  2016年11月5日19点整,提前30分钟实现了准沙日乌苏至平安地15公里的开通,为集通公司2017年自动闭塞开通奠定了稳固的基础。紧接着,提前20分钟开通沙沁他拉站至林东段,提前60分钟开通沙沁他拉—乌力吉尔—林东段,区间64F复线提前60分钟顺利开通,特别是在大板车站站改和沙沁他拉站至林东站段自动闭塞开通中,打破了集通公司车站自闭在一个封锁点内完成开通的历史,让亲临现场督导的各级领导赞叹不已。至此,集通四标项目部自2015年上场以来,经过200余次Ⅱ级、Ⅲ级封锁过渡施工,先后安全、正点开通了沙日乃、福兴地、沙沁他拉、衙门庙、查布嘎、林东、大板7个车站的站改工程和160公里复线自动闭塞工程,且过渡、站改、自动闭塞每次都正点开通,开通合格率为100%。

  建设一处工程,造福一方百姓。中铁二十局集团崇尚敬老爱老的中华民族传统美德,集通站后四标项目在搞好铁路建设的同时,以右旗敬老院作为员工思想道德建设的基地,教育员工要常怀感恩之心,尊老为德、敬老为善。在近两年的“三八”妇女节、重阳节期间,中铁二十局集团电气化公司集通扩能改造工程站后四标项目部职工多次来到巴林右旗综合福利中心,为老人送去大米、面、油等慰问品,陪老人唠家常,积极开展“牵手夕阳红·温暖老人心”和“情系敬老院·重阳送温暖”慰问活动。(特约通讯员 于洪明 通讯员 韦韧)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。