兴安盟向世界推介冬季冰雪旅游
内蒙古新闻网  18-12-06 16:40  【打印本页】  来源:新华网

  6日,兴安盟通过推介+展览的形式,在内蒙古自治区首府呼和浩特市向世界推介兴安盟冬季旅游和阿尔山国际养生冰雪节。

  据介绍,兴安盟旅游文化资源丰富独特,兼具多样的人文景观和秀美的自然风光。近年来,兴安盟正在打造以阿尔山为龙头和核心、以科右前旗和乌兰浩特为两翼,扎赉特旗、科右中旗和突泉县为支撑的全域旅游格局。

  阿尔山市全称“哈伦•阿尔山”,意为“温暖而圣洁的泉水”。阿尔山市横跨大兴安岭西南山麓,平均海拔1100米。拥有一个5A级旅游景区、两个国家森林公园、一个阿尔山联合国科教文组织世界地质公园、三个国家湿地公园和一个国家重点风景名胜区。先后荣获“中国气候生态市”“中国优秀旅游城市”“中国温泉之乡”“中国冬季特色旅游休闲度假胜地”“国家旅游扶贫试验区”“一带一路国际健康旅游目的地”等称号。

  经过近几年的不断培育,阿尔山市形成了“百里雾凇观赏游” “千年火山秘境游”“百眼圣泉体验游”“林海雪原穿越游”“最美林家探访游”“冰雪大观欢乐游” “主席视察寻迹游”“不冻河畔摄影游” “爱国主题教育游”“雪城过年热冬游”等十大主题旅游产品。今年冬季,阿尔山市依托“冰雪、温泉、雾凇、林俗、口岸”五大核心资源,将重点打好观赏牌、娱乐牌、体验牌。

  阿尔山国际养生冰雪节将于12月21日开幕,设有焰火表演、冰雪篝火、趣味冰雪狂欢、户外冰雪三项赛、不冻河漂流、踏雪板竞速赛、亲子冰雪嘉年华、马拉爬犁、雪地足球等活动,同时举办2018“兴安之恋”——林海雪原千里行暨中国北方冰雪旅游高峰论坛。(李国栋徐梅)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。