全国“双先”表彰中呼和浩特检察机关荣膺两项殊荣
内蒙古新闻网  18-12-06 23:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者皇甫秀玲) 12月6日,记者从呼和浩特市检察院获悉,在近日北京举行的庆祝检察机关恢复重建40周年暨全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,呼和浩特市新城区人民检察院获评自治区唯一的“全国模范检察院”;呼和浩特市检察院检察官白静获“全国模范检察官”称号,是本次表彰中最年轻的“全国模范检察官”。

  据介绍,多年来,新城区人民检察院积极回应群众关切,打击严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪和毒品犯罪,集中整治非法集资、金融诈骗、传销等经济犯罪,全力保障人民群众合法权益。2014年以来批准逮捕的犯罪嫌疑人1267人,提起公诉2683人,保持批捕后无撤案、绝对不起诉和无罪案件、公诉案件无定性错案的良好成绩,实现了办案数量、质量、效果的有机统一。

  80后的白静从事检察工作以来,始终坚守办案一线,在亲自办理的80余件案件中,精准把握法律要义,处理案件不枉不纵,以严谨细致、为民务实的工作作风坚守办案一线,用实际行动书写着检察干警的责任和担当。并参与了最高人民检察院重点课题“诉讼外行政检察监督研究”“公益诉讼制度设计研究”等重点调研课题。

  此次评先表彰活动共授予全国检察系统38个单位“全国模范检察院”殊荣;全国范围内51名检察官获得“全国模范检察官”称号。荣获“全国模范检察官”称号的检察官,将享受省部级表彰奖励获得者待遇。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。