呼和浩特市对校园流浪犬进行集中整治
内蒙古新闻网  18-12-07 15:05  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  最近一段时间,内蒙古农业大学校园内以及周边流浪狗不断增多,给校园安全带来了一定程度的隐患。为此,赛罕区公安分局农业大学警务室联合农业大学保卫处对辖区流浪犬开展了犬类管理联合整治行动。

  当日一早,由赛罕区公安分局农业大学警务室以及农业大学保卫处组成的联合执法小组首先走进校园,针对学生公寓、家属区等流浪犬出没较多区域,进行了集中清理、排查。

  “此次整治,我们将集中清理、排查群众反响强烈的流浪犬、病犬、违反规定敞放大型犬等扰民问题。此外,在收容整治的同时,还将对流浪犬进行登记造册,并宣传推广规范养犬的知识。”民警告诉记者,整治行动中,成功劝阻违规遛犬行为30余起,捕获流浪犬20余只。随后,民警将捕捉的流浪犬送到指定地点,交由呼和浩特市犬类留检所接收统一管理。

  “校园流浪狗之所以泛滥,原因就是个别学生在违规养宠物之后,在自己毕业时将狗留下而没有妥善处理,使之成为流浪狗。这种行为,既违反了学校规定,也是个人责任上的缺失表现。希望学生们不要盲目饲养宠物。”民警说。(记者 刘军)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。